вКонтакте Facebook instagram youtube

Семинары

Колористика в фотографии

Открытая лекция известного российского фотографа и ретушера Дмитрия Рогожкина об использовании цвета в фотографии

подробнее...

Мастер-класс Дмитрия Рогожкина «ART-коллажирование»

Мастер-класс Дмитрия Рогожкина посвящен всем этапам работы над арт-коллажем в фотографии — от выбора исходных кадров до финальной обработки. Не пропустите!

подробнее...

Дни открытых дверей 20-22 апреля 2018

В честь пятилетия проекта — внеочередной марафон открытых и бесплатных лекций, реальных знаний и полезных навыков!

подробнее...

Фотография и кино

Открытая лекция Яны Булгаковой о том, как использовать язык и средства кинематографа в своих снимках и зачем фотографу смотреть кино.

подробнее...

«Фуд-фотография: фотосъёмка напитков»

2 февраля 2018 года в Школе академической фотографии пройдут открытые мероприятия совместно с компаниями ZEISS и «Яркий Фотомаркет»! Амбассадор ZEISS Lenses Russia — Владимир Морозов — приглашает на мастер-класс – «Фуд-фотография: фотосъёмка напитков». Вас ждёт много позитивного общения, приятных эмоций и ценной информации из первых рук.

подробнее...

Творческие техники в фотографии

На обзорной лекции Алиса Тикстон, выпускница Большого курса ТогоСамогоШкАФа и фотограф, рассмотрит и продемонстрирует примеры использования различных творческих техник в фотографии.

подробнее...

Цифровой негатив

Семинар Алексея Алексеева

Особый фотонегатив, изготовленный цифровым способом, пользуется популярностью в мире аналоговой фотографии. Правильно напечатанный цифровой негатив позволяет не только разнообразить процесс ручной печати, но и создать уникальный снимок.

подробнее...

Авторское право в фотографии

Семинар Татьяны Алейниковой «Авторское право в фотографии»

Татьяна Алейникова, профессиональный юрист и фотограф, затронет такие вопросы, как права фотографа; их защита в онлайн и оффлайн среде; что можно фотографировать, не нарушая законодательства; какова ответственность за нарушение авторских прав и что может считаться нарушением авторских прав в Интернете; что такое «исключительное право на произведение» и почему о нем так важно знать каждому фотографу; и многие другие важные и очень актуальные в наше время юридических вопросы.

подробнее...

Такая разная Fashion-фотография

На лекции Маргариты Смагиной мы рассмотрим различные направления fashion-фотографии, а также разберём на примерах отличия и задачи каждого из них.

подробнее...

«Селфи, хэштеги, семейный альбом. Как мы создаём себя на фотографиях»

Открытая лекция Марии Гурьевой о создании человеком себя и своей истории с помощью фотографии.

подробнее...

Пролог к Модернизму

Лекция Екатерины Предко о предпосылках появления феномена современного искусства в самом его зарождении — 19 веке.

подробнее...

Зачем фотографу визажист

На лекции Дарьи Малаховой вы узнаете об основных задачах визажиста на съемочной площадке.

подробнее...

Семинар Дины Беленко «Правила волшебника: пять шпаргалок для фото с историей»

Практический класс Дины Беленко посвящен работе над натюрмортом с историей: как придумать идею для предметного снимка, найти реквизит, правильно применить спецэффекты и получить уникальное изображение.

подробнее...

Семинар Дины Беленко «Food-типографика»

Новый семинар Дины Беленко посвящен теории и практике использования букв и надписей в фуд-фотографии

подробнее...

Фотография в графическом дизайне

На лекции Ксении Нечепоренко вы узнаете, как можно использовать фотографию для целей графического дизайнера, какие приемы для этого существуют, а также о самых популярных трендах в верстке и обработке фотографий.

подробнее...

Зрительное восприятие: от физиологии к образу

На семинаре известного специалиста в области цветокоррекции и физиологии восприятия Алексея Шадрина вы узнаете о принципах работы зрительного аппарата человека — ведь именно они определяют, будет ли фотография выразительной или нет, запомнится ли они зрителю, и следованием каким простым правилам можно сделать свои снимки лучше.

подробнее...

Проявка пленки

Открытая лекция по самым основным вопросам аналоговой фотографии: как проявить пленку и как способ её проявки повлияет на конечный результат.

подробнее...

Критический разбор фотографий

Ведущий разбора — Владимир Вишневский

Конструктивная критика необходима начинающим фотографам для роста, а снимающим — чтобы оставаться в тонусе. Зачастую взгляд со стороны способен значительно улучшить снимки.

подробнее...

Рынок фотографии

Новая открытая лекция Александра Задорожного — о рынке фотографии в России, его участниках и сторонах, о том, как воспринимается работа фотографа разных жанров глазами потребителя, и как правильно позиционировать себя на этом рынке.

подробнее...

Проект, галерея, оформление

Открытая лекция Алексея Алексеева посвящена вопросу создания выставочного проекта, его оформлению и особенностям сотрудничества с различными видами выставочных пространств.

подробнее...