вКонтакте twitter Facebook tumblr

Основы фотографии: открытая лекция

Основы фотографии: открытая лекция

Фотография — профессия и искусство, которое требует длительного изучения и много практики. Но её технические основы просты и понятны, особенно если их качественно разложить по полочкам и объяснить доступным языком.

Зачастую на изучении этих основ строят целый курс, растягивая на несколько занятий то, в чем можно разобраться после внимательного чтения инструкции к фотоаппарату — и уделить больше внимания другим, куда более интересным вопросам. Мы же хотим сэкономить ваше время. Чтобы вам было легче освоить свою камеру, самостоятельно выбрать фотоаппарат и объектив, правильно сделать первые шаги в фотографии, мы придумали для вас эту открытую лекцию!

Для кого предназначена эта лекция:
— для тех, кто только собирается приобрести камеру и начать снимать;
— для тех, кто уже купил камеру, но не до конца разобрался с настройками и снимает на автоматическом режиме, не используя всех возможностей фотоаппарата;
— для всех, кому необходимо освежить знания технических основ фотографии.

На открытой лекции Основы фотографии вы узнаете:

— какие бывают камеры: компактные, псевдозеркальные, зеркальные, системные;
— чем отличаются камеры и их назначение;
— что такое выдержка и диафрагма;
— на что влияет чувствительность матрицы (ISO, цифровой шум);
— какие бывают объективы и что такое фокусное расстояние;
— о разных режимах работы фотоаппарата;
— что такое “швеленка” и как с ней бороться;
— о правильной позе фотографа при съемке;
— что такое экспонометрия;
— каким бывает студийный свет (жесткий, мягкий) и зачем учиться снимать в студии;
— соответствие между студийным и естественным светом;
— немного об организации кадра: зачем мы снимаем?

  

Разобраться во всех этих вопросах вам поможет Владимир Вишневский, руководитель и ведущий преподаватель нашей Школы, фотограф-практик и лектор с опытом работы более десяти лет. Начните свой путь в фотографии в ТомСамомШкАФу!

Регистрация на лекцию: http://bit.ly/2ppbEta
Стоимость: donation (факт оплаты и размер — по желанию слушателей)

Адрес: Апраксин пер. 4, 5й этаж, офис 506
Телефон: +7(812) 926-82-86