Настоящая фуд-фотография – это всегда больше, чем просто снимок. Перед фуд-фотографом стоят интересные и непростые задачи: с одной стороны, создать технически качественный снимок, а с другой — снять еду, перед которой невозможно устоять. Важно, чтобы зритель мог почувствовать вкус и аромат сфотографированного блюда, его фактуру и свойства, а через какое-то время обнаружить себя у холодильника, разглядывающего полки с продуктами. Да, хороший аппетит вам гарантирован!
Но все же, какие основные задачи и критерии у фуд-фотографии? Какие композиционные приёмы и ракурсы можно взять на вооружение, а какие лучше оставить для других жанров? Как передать основные свойства того или иного продукта и блюда: чтобы зелень была сочной и свежей, вино — слегка маслянистым, багет с хрустящей корочкой, а кофе распространяло невероятный аромат? Можно ли организовать съёмку дома или лучше снимать в студии? На эти и другие вопросы узнаем ответы на мастер-классе "Фуд-фотография" от творческого тандема из Москвы "FeeelFoood".