вКонтакте Facebook instagram youtube

Семинары

Арт-проекты в интерьерной и архитектурной фотографии

В ближайшую пятницу поговорим о том, как создаются художественные проекты в архитектурной и интерьерной фотографии.

подробнее...

Анималистика

В рамках лекции поговорим об истории анималистического направления в искусстве, обсудим тонкости работы фотографа в этом жанре, разберём самые распространённые ошибки.

подробнее...

Документальный фотопроект: от идеи до реализации

В рамках открытой лекции мы поговорим о том, с чего начать фотопроект, как найти тему и выбрать визуальный язык, как отбирать фотографии и заниматься продвижением. Мария поделится также своим опытом создания проектов.

подробнее...

Введение в видеографию

В рамках открытой лекции обсудим основные вопросы начинающих видеографов: о подготовке к съемкам, бюджете, технологиях. Михаил Ермолов поможет разобраться в том, как на самом деле делают кино и с чего стоит начать создание фильма.

подробнее...

Искусство постмодернизма

На лекции Маши Швец поговорим о постмодернизме без заумных терминов и сложных определений. Вы увидите подборку самых нелепых зданий и поймёте, зачем строить дома в виде молочных бутылок, поймёте, почему огромный металлический щенок — это произведение искусства, и как можно продать снимок из чужого Инстаграма в тысячу раз дороже оригинала.

подробнее...

Детский портрет

В рамках открытой лекции поговорим об истории детского портрета, тенденциях и сформировавшихся клише. На примере работ разных фотографов рассмотрим «другую» детскую фотографию, без стереотипов и шаблонов. 

подробнее...

Открытая лекция «Аналоговая фотография в эпоху цифры: мифы и реальность»

22 июня в 19:00 — открытая лекция от сооснователя и генерального директора компании Silberra Константина Шабанова

подробнее...

История фотографии

Открытая лекция Владимира Вишневского «История фотографии»

История изобретения и развития фотографии похожа на увлекательную книгу, со своими интригами, главными и второстепенными героями, шпионажем и как минимум одним инсценированным самоубийством.

подробнее...

Колористика в фотографии

Открытая лекция известного российского фотографа и ретушера Дмитрия Рогожкина об использовании цвета в фотографии

подробнее...

Мастер-класс Дмитрия Рогожкина «ART-коллажирование»

Мастер-класс Дмитрия Рогожкина посвящен всем этапам работы над арт-коллажем в фотографии — от выбора исходных кадров до финальной обработки. Не пропустите!

подробнее...

Фотография и кино

Открытая лекция Яны Булгаковой о том, как использовать язык и средства кинематографа в своих снимках и зачем фотографу смотреть кино.

подробнее...

«Фуд-фотография: фотосъёмка напитков»

2 февраля 2018 года в Школе академической фотографии пройдут открытые мероприятия совместно с компаниями ZEISS и «Яркий Фотомаркет»! Амбассадор ZEISS Lenses Russia — Владимир Морозов — приглашает на мастер-класс – «Фуд-фотография: фотосъёмка напитков». Вас ждёт много позитивного общения, приятных эмоций и ценной информации из первых рук.

подробнее...

Творческие техники в фотографии

На обзорной лекции Алиса Тикстон, выпускница Большого курса ТогоСамогоШкАФа и фотограф, рассмотрит и продемонстрирует примеры использования различных творческих техник в фотографии.

подробнее...

Авторское право в фотографии

Семинар Татьяны Алейниковой «Авторское право в фотографии»

Татьяна Алейникова, профессиональный юрист и фотограф, затронет такие вопросы, как права фотографа; их защита в онлайн и оффлайн среде; что можно фотографировать, не нарушая законодательства; какова ответственность за нарушение авторских прав и что может считаться нарушением авторских прав в Интернете; что такое «исключительное право на произведение» и почему о нем так важно знать каждому фотографу; и многие другие важные и очень актуальные в наше время юридических вопросы.

подробнее...

Такая разная Fashion-фотография

На лекции Маргариты Смагиной мы рассмотрим различные направления fashion-фотографии, а также разберём на примерах отличия и задачи каждого из них.

подробнее...

«Селфи, хэштеги, семейный альбом. Как мы создаём себя на фотографиях»

Открытая лекция Марии Гурьевой о создании человеком себя и своей истории с помощью фотографии.

подробнее...

Пролог к Модернизму

Лекция Екатерины Предко о предпосылках появления феномена современного искусства в самом его зарождении — 19 веке.

подробнее...

Зачем фотографу визажист

На лекции Дарьи Малаховой вы узнаете об основных задачах визажиста на съемочной площадке.

подробнее...

Цифровой негатив

Семинар Алексея Алексеева

Особый фотонегатив, изготовленный цифровым способом, пользуется популярностью в мире аналоговой фотографии. Правильно напечатанный цифровой негатив позволяет не только разнообразить процесс ручной печати, но и создать уникальный снимок.

подробнее...

Семинар Дины Беленко «Food-типографика»

Новый семинар Дины Беленко посвящен теории и практике использования букв и надписей в фуд-фотографии

подробнее...