вКонтакте Facebook instagram youtube

Семинары

Фотобанки и стоковая фотография

В рамках новой открытой лекции обсудим, как устроен рынок фотобанков, какие требования нужно соблюдать, чтобы начать работу и какой должна быть стоковая фотография.

подробнее...

Мотивация для фотографов. Творчество и система.

На новой открытой лекции поговорим о том, как ставить перед собой цели и достигать их, достаточно ли одного таланта для профессионального успеха, с какими трудностями в своей творческой деятельности сталкивается фотограф и как их преодолевать.

подробнее...

Введение в стрит-фотографию

Открытая лекция фотографа Владимира Трояна о тонкостях фотосъёмки на улице: с чего начать и чему следовать, как снимать на улице незнакомых людей, как быть незаметным.

подробнее...

Ужасы, мистика и портрет мертвой дамы

Открытая лекция Владимира Вишневского

Параллельные миры, летающие тарелки, лица умерших родственников, лохнесские чудовища и следы древней цивилизации на Марсе – это неполный перечень того, что людям случается разглядеть на снимках.
В чем же заключается «ореол таинственности» таких работ? Действительно ли на фотографии отображаются призраки? И как определить достоверность подобных снимков?

подробнее...

Выразительные средства в портретной фотографии

В рамках открытой лекции поговорим о различных художественно-выразительных средствах в портретной фотографии и разберём примеры их практического применения.

подробнее...

Ручная фотография и альтернативные процессы

Открытая лекция Алексея Алексеева «Ручная фотография и альтернативные процессы».

Алексей Алексеев расскажет о ценности ручной фотографии в наши дни, об альтернативных исторических процессах, используемых для создания уникальных отпечатков, о том, какое место в этих процессах могут занимать современные технологии и цифровая фотография, а также о специфике подготовки и оформления отпечатков к выставкам.

подробнее...

Фотография в графическом дизайне

На лекции Ксении Нечепоренко вы узнаете, как можно использовать фотографию для целей графического дизайнера, какие приемы для этого существуют, а также о самых популярных трендах в верстке и обработке фотографий.

подробнее...

Арт-проекты в интерьерной и архитектурной фотографии

В ближайшую пятницу поговорим о том, как создаются художественные проекты в архитектурной и интерьерной фотографии.

подробнее...

Анималистика

В рамках лекции поговорим об истории анималистического направления в искусстве, обсудим тонкости работы фотографа в этом жанре, разберём самые распространённые ошибки.

подробнее...

Документальный фотопроект: от идеи до реализации

В рамках открытой лекции мы поговорим о том, с чего начать фотопроект, как найти тему и выбрать визуальный язык, как отбирать фотографии и заниматься продвижением. Мария поделится также своим опытом создания проектов.

подробнее...

Введение в видеографию

В рамках открытой лекции обсудим основные вопросы начинающих видеографов: о подготовке к съемкам, бюджете, технологиях. Михаил Ермолов поможет разобраться в том, как на самом деле делают кино и с чего стоит начать создание фильма.

подробнее...

Искусство постмодернизма

На лекции Маши Швец поговорим о постмодернизме без заумных терминов и сложных определений. Вы увидите подборку самых нелепых зданий и поймёте, зачем строить дома в виде молочных бутылок, поймёте, почему огромный металлический щенок — это произведение искусства, и как можно продать снимок из чужого Инстаграма в тысячу раз дороже оригинала.

подробнее...

Детский портрет

В рамках открытой лекции поговорим об истории детского портрета, тенденциях и сформировавшихся клише. На примере работ разных фотографов рассмотрим «другую» детскую фотографию, без стереотипов и шаблонов. 

подробнее...

Открытая лекция «Аналоговая фотография в эпоху цифры: мифы и реальность»

22 июня в 19:00 — открытая лекция от сооснователя и генерального директора компании Silberra Константина Шабанова

подробнее...

История фотографии

Открытая лекция Владимира Вишневского «История фотографии»

История изобретения и развития фотографии похожа на увлекательную книгу, со своими интригами, главными и второстепенными героями, шпионажем и как минимум одним инсценированным самоубийством.

подробнее...

Колористика в фотографии

Открытая лекция известного российского фотографа и ретушера Дмитрия Рогожкина об использовании цвета в фотографии

подробнее...

Мастер-класс Дмитрия Рогожкина «ART-коллажирование»

Мастер-класс Дмитрия Рогожкина посвящен всем этапам работы над арт-коллажем в фотографии — от выбора исходных кадров до финальной обработки. Не пропустите!

подробнее...

Фотография и кино

Открытая лекция Яны Булгаковой о том, как использовать язык и средства кинематографа в своих снимках и зачем фотографу смотреть кино.

подробнее...

«Фуд-фотография: фотосъёмка напитков»

2 февраля 2018 года в Школе академической фотографии пройдут открытые мероприятия совместно с компаниями ZEISS и «Яркий Фотомаркет»! Амбассадор ZEISS Lenses Russia — Владимир Морозов — приглашает на мастер-класс – «Фуд-фотография: фотосъёмка напитков». Вас ждёт много позитивного общения, приятных эмоций и ценной информации из первых рук.

подробнее...

Творческие техники в фотографии

На обзорной лекции Алиса Тикстон, выпускница Большого курса ТогоСамогоШкАФа и фотограф, рассмотрит и продемонстрирует примеры использования различных творческих техник в фотографии.

подробнее...