Поздравляем Екатерину Липецкую

Поздравляем Екатерину Липецкую, выпускницу онлайн-курса «Документальная фотография» с публикацией фотопроекта «Другая жизнь» в российском медиапроекте «Стол».

Желаем Екатерине успешно продолжать создавать фотопроекты и публиковаться в различных отечественных и зарубежных изданиях.
Проект «Другая жизнь» – это история о женщине с тяжёлым заболеванием и о том, как ей удалось с этим справиться.

Из проекта Екатерины:

«Девять лет назад у Татьяны обнаружили онкологию, врачи оставили ей меньше года. Она – мама пятерых детей, трое из них – приёмные. На тот момент младшим детям исполнилось 18 лет. Татьяна хотела, чтобы дети научились жить без нее, чтобы не видели, как умирает мама.

Жизнь до диагноза

Татьяна – дорогой мне человек и крёстная моих детей. Мы познакомились, когда вместе работали в детском доме, и дружим до сих пор. После детского дома Татьяна работала директором Детского кризисного центра. Однажды утром вижу от неё пропущенные вызовы на телефоне. Перезваниваю. Слышу: «Катя, ты можешь привезти меня с детьми из больницы в квартиру «Агаты»? Могу. Еду. Татьяна десять дней находилась в больнице с двумя малышами, чтобы повторно не травмировать детей после временной разлуки с мамой. Забираю её и везу по указанному адресу. Это обычная квартира, в которой находились дети от ВИЧ-инфицированных и наркозависимых мам. Здесь жили маленькие дети, пока их мамы оканчивали школу, проходили лечение, реабилитацию, решали вопросы с работой, жильём и т.д. Находила Татьяна таких девочек в центре ВИЧ, где их ставили на учёт и лечили. Она буквально дежурила в коридорах центра, чтобы найти тех, кто нуждается в помощи».

Продолжение истории на сайте издания Стол

Фото Екатерины Липецкой из фотопроекта «Другая жизнь»