Поздравляем Татьяну Смирнову

Поздравляем Татьяну Смирнову, студентку авторского курса Марии Гельман «Документальная фотография», с тем, что ее проект «Личная зона карантина» был опубликован на сайте независимого СМИ COLTA.RU в числе фотопроектов, осмысляющих пандемию COVID-19!
Проект был выполнен в рамках курса в качестве итогового фотоэссе. Желаем успешного завершения курса и дальнейших творческих побед!
Татьяна о проекте:

«В период карантина ограничения в свободе сильно изменили мое физическое и психологическое состояние. Я стала бояться заболеть. Теперь каждое утро начинается с вопросов: болит ли горло, есть ли температура, дышу ли я носом или он заложен, могу ли я встать без боли. Мне приходится фиксировать, собирать картину состояний, ощущений, отождествляя себя со своим телом.

Заболеваемость, настоящая или мнимая, — это гамма ощущений организма и его частей. Бывало, что я тревожилась и возвращалась в детские воспоминания. Чувствовала слабость и уязвимость. У меня иногда появлялись бессознательное давление, жжение, изменение температуры, сжатие в частях тела.

Фотография помогает показать то, что сложно сказать словами. Я больше понимаю себя, свои светлые и темные стороны, хотя не перестаю бояться болезни и смерти».

Подробнее об open call фотопроектов COLTA.RU на сайте издания
Фотографии из проекта Татьяны Смирновой